Аве мне

Вижу небо колкое сквозь ресницы шелковые,
вижу, что осколками падает к ногам.
 
Коротко ли долго ли шить его иголками
нитками суровыми ледяным дождям?
 
Томно ливень тянется над землей красавицей,
наполняя старицу, жить он повелел.
 
Маюся и каюсь я, что любовь кончается,
в мае растворяется каплями в земле.
 
Старая монахиня высуши рубахи мне,
да предай анафеме беды и тоску.
 
Спой Мария "Аве" мне, да налей за здравие.
Да налей за здравие русского кваску.
ктс