Союзник - тишина

Горят ночные фонари
Вдоль близлежащей нам дороги.
Не спится. Значит, лист бери
И ручку под стихи в итоге.
 
Пусть как-то день найдёт свой миг
В твоём подручном отраженье.
Стихи, как жизненный дневник,
Приобретут своё значенье.
 
Тебе союзник- тишина,
И мысль при ней вольна как ветер.
Спит в выходные дни страна.
Там ночь, а я сижу при свете.
 
Май 2018 г.