Когда будешь уходить...

Там, за окном, который раз стоит весна.
Приходит май, чтобы уйти неудержимо.
Жизнь скоротечна, утекают годы мимо,
И с каждым годом сокращается она.
 
И береги-не береги её одну,
Она свернёт однажды к часу роковому;
И, прежде чем прийти к уделу таковому,
Спеши подольше пребывать "в живом плену".
 
Когда-то вырвет Судный день нас из рядов,
В которых было много дел, забот и мыслей.
Пока идут дела от Бога "компромиссней",
Будь молодцом, не оставляй плохих следов.
 
Когда родился ты, смеялись все вокруг.
Как много добрых слов тебе сказали люди!
Теперь Всевышний и весь мир тебе как Судьи
И не помогут в Судный день ни брат, ни друг.
 
В предсмертный час судьбы велят тебе слова:-
Пусть люди плачут по тебе, ты улыбайся...
И светлым образом к любимым возвращайся,
Когда твоя покинет Землю голова!
 
Май 2018 г.