Мое последнее пророчество.

Мое последнее пророчество.
Я тихой ночью уложу тебя спать.
Накрою тишиной, подоткну одиночество.
Рядом будет гореть тусклый свет,
он - мое последнее пророчество.
 
Мягкая простынь, белоснежная ткань,
только не лежится на ней - очень холодно.
в комнате бродит простывший январь,
все пытаясь скрыть взгляд свой за воротом.
 
Я пыталась спрятаться в темноте,
притвориться тенью холодною робкою,
но не спрятать спокойствия в суете,
не прикрыть слабость картонной коробкою.
 
Я ныряла в омут и с головой,
и дышала на ладан, и ходила по лезвию,
только не выбраться из тюрьмы вековой,
туда, где спокойствие считается бездною.