Давным-давно цветные сны не снятся

Давным-давно цветные сны не снятся -
Стрекочет черно-белое кино.
И мне в сюжете трудно разобраться,
Да, надо ли - всё скучно всё равно...
Кто кисти снов далёко так запрятал,
Что краски не положишь на холсты?!
А простыня бессонницей измята
И у окна ночного куришь ты...
***
Рассвет пастельный вдруг прольётся утром
Капелью изумрудной на траву.
И что во сне увидеть уже трудно -
То, слава Богу, ещё вижу наяву...