Камень Родонит

Камень Родонит
Сияет нежность утренней зари!
Он — Родонит, считают — ”женский” камень,
Им с древности свою красу дарил,
Его носили женщины веками.
 
У творческих натур он — амулет.
Всегда в убранстве в христианском храме.
Один из популярнейших в исламе, —
Авроры утренней великолепный цвет!
 
На станции метро, в Москве — колонны,
В соборе Петербурга, семитонный
Из родонита чудо-саркофаг.
 
Изделия-шедевры в Эрмитаже: подсвечники и канделябры, чаши.
Их красота останется в веках!