Рука Будды
В Китае называют ”букушон”.
А если проще, то ”Рукою Будды”.
Я — вкусный экзотический цитрон,
Бываю жёлтый или изумрудный.
Древнейший цитрус, до трёх метров рост,
Индус, но можно встретить и в Китае.
Считают, что расту в небесном Рае.
Мой плод всегда в меню у кинозвёзд.
Я вкусен и сырым, и в маринаде.
Мой плод красив, немного маскараден,
Но польза несомненно велика.
Всех аромат приводит в восхищенье,
В дух'ах, из поколенья в поколенье.
Подарок от природы на века!