Нелюбимый праздник

Кто же придумал все праздники эти
Нет на земле тоскливей минут,
Всё еще веря в чудо,как дети
Вновь понимать-чудеса не придут.
И уж не радует куча подарков,
Что,для чего и зачем это мне.
Время потерянного,очень жалко
Много ль его,пролетит в тишине...
Может нужны они,кто ж его знает
Людям ведь радостно,вновь и опять.
Ель со звездой,уж давно ожидает
Дети в костюмах,играют не спят.
Я же один,будто из Зазеркалья
Снова гляжу и пытаюсь понять.
Чем эти дни,позолотой сверкая,
Манят других...уже поздно менять
Старых привычек,стальные устои
Век не сломать,да зачем это мне.
Видно так мир мой надежный устроен.
Истины нет,все сокрыто во тьме...
Vino in veritas,может быть в этом
Тайна,что знают другие,но я
Это прошел и ничуть не заметил
Значит и прошлое тоже зря.
Я не люблю оливье и Иронию
Скучно сидеть за накрытым столом.
Слушать зевая посуды симфонию,
Нет,не по мне...вот такой вот облом...