Как свеча на свету'...

Как свеча на свету,как в июле жара,
Всё обыденно и бесполезно.
Русь моя,вопрошаю тебя,
Пред тобою склоняя колени.
Столько зла и невежества,кто виноват,
Где народ твой,красивый и гордый.
Эта серая пена,вранья водопад,
И правитель,безумный и подлый.
Из меня,из любимой моей стороны,
Стали делать кошель безразмерный.
Нищета и болезни,повсюду видны,
Чуть прикрытые славою древней.
Ты в лихие года,устояла в веках.
Не сломали ни войны ни хвори.
Всё как память осталось,в великих стихах,
Тех,творивших твою историю.
Как же вдруг получилось,что кучка глупцов,
Сброд безграмотных,не крещёных.
Разорили за миг,достоянье отцов,
Дедов,прадедов просвещенных...
Как свеча на свету,как в июле жара,
Всё обыденно и бесполезно...
Нет ответа,наверно пора,
Что за блажь,вопрошать тебя слезно...