Почеши за ушком тишины

Почеши за ушком тишины,
И она, котёночком пушистым,
Язычком излижёт от души
И печальные уйдут куда-то мысли.
Тишина-котёночек урчит
Ручейком, рождённым на опушке,
Где во сне считает мне кукушка
Сколько лет ещё осталось жить....