Ножны

Я может кажусь вам беспечным, но
никогда не был противником
чистосердечного.
Говорил правду людям в глаза.
Наверное зря.
Моя правда - всегда якоря,
каждый чёртов раз после горькой таблетки
я остаюсь запертым в клетке,
пока те, кого я любил до дрожи
старый нож кладут в новые ножны.