Любви

Я стар и забыт,
покрываюсь плесенью
в тёмной своей комнатёнке.
Замученый вид
придаёт мне налёт элегантности
и пустой современности.
Как персонаж, оставшийся на киноплёнке,
но для жизни негож по скверности.
Жёлтый квадрат форточки,
флирт фонарей за ней,
прекрасные заморочки
для таких вот, как я
людей.
 
 
Любовь свою сдал в музей,
пусть пылится во всей красе.
Мне она не нужна,
я её не простил ещё.
Я её красотой совсем не смущен.
Только бьёт молотком и током,
а потом очень одиноко
зарываться в подушки в поисках пушки,
а находить
любви поломанные игрушки.
 
Лучше останусь на обрезанной части фильма.
Ненужным, покрытым плесенью персонажем.
Может, кто-то сочтёт меня сильным,
кто-то сочтёт злодеем.
Я - одиночка со стажем,
не считающий это стилем.
Это так, защитные штили,
чтобы всякие дуры шутили,
чтобы всякие дураки
прыгали за буйки
и плыли, плыли,
плыли...