Иллюзия

Иллюзия
 
«Я не ищу истину,
Я не уничтожаю заблуждение,
Потому что знаю, что оба они – ничто…»
Седо – Ка
(ученик Шестого Патриарха)
 
Траве цвести после зимы так сладко,
Хоть трудно красить черно-рыжий мир,
В нем растворяя зелень без остатка, -
Изменчив, неустроен этот мир.
 
В нем истин не найти…зеленка ведь не зелье
И звонкий ножик выхватил комар,
И поиск порождает заблужденье,
Ничто – не форма, Богом данный дар!
 
Иллюзия пройдет через весну и лето
Пустою пестротою конфетти,
И дождь, и снег, угрозы злого ветра
Все формы растворят в устойчивом пути.