Заповеди Полония

Заповеди Полония
 
1. Не болтай!
2. Будь себе на уме!
3. Дерись до победы!
4. Не спеши судить!
5. Рядись по кошельку!
6. Не давай в долг, будь бережлив.
7. Будь верен себе!
 
Держи в себе своё, лелей свой нрав –
В своем уме «Я» выше окружения!
И не спеши сдаваться пораженью,
Победой докажи, что враг не прав!
 
Рядись по кошельку и не фарси
Плод бережливости – к богатству двери!
Не ссуживай и займа не проси,
Себе лишь верь, считая, что всем веришь!