Леи

К лиловым леям ластятся лучи
и предзакатный впрыскивают допинг -
и стадо мчит без видимых причин
по горным склонам, по знакомым тропам.
И я в пустой погоне за тобой
карабкаюсь на мнимые вершины,
но кажется неверным шаг любой
в глазах невосхвалённого мужчины.
Сто раз твержу: ты гений, ты герой,
ты справишься с поставленной задачей!
Но понимаю, как пусты порой
слова, и "разговор напрасно начат".
А где-то там, куда нам не дано
добраться и покоем насладиться,
гуляют леи - козам всё равно:
они жуют, у них добреют лица.