Безбедный пассажир

Безбедный пассажир
Всё небо в нервной дрожи
До самых верхних звёзд,
Трещат во всю морозы
До самых жутких слёз.
Луну так лихорадит,
Что пятнами пошла,
Влезая на полати,
В ночные облака.
Дымят авто обвально,
Затмив все небеса,
А в кассе привокзальной
Закончились места
На поезд Москва -Киев,
В плацкарт, простой вагон,
Который желто-синий,
Окрасил весь перрон.
Я вспомнил машиниста,
Когда-то ехал с ним,
Меня он коммуниста
На паровоз пустил!
И я был безбилетный,
Советский гражданин,
Без паспорта безбедный,
Счастливый пассажир!..
Граница разделила
Святую нашу Русь,
Какая была сила
Советский наш Союз!