Облетает цвет у яблонь...

Облетает цвет у яблонь...
Облетает цвет у яблонь,
Одуванчиков полёт,
Ветер машет быстрой саблей,
Цвет серебряный метёт.
Почему в природе тоже
Всё идёт, как у людей,
И шипами даже розы
Ранят общество зверей,
И крапива жжёт напалмом,
И репей колючкой рвёт,
Как красиво, словно псалмы,
Соловей в саду поёт.
Волк с волчицей очень любят
Своих маленьких волчат,
Рвут для них их волчьи зубы
Славных маленьких ягнят.
И у всех свои инстинкты,
И у всех свои права,
Глаз болит от аллергии,
От вина вся голова!