Я помню зло. А как не помнить

Я помню зло. А как не помнить,
Коль вовсе не было добра,
Коль даже радиоприемник
Все врет с утра и до утра.
 
Всяк норовит тебя обидеть,
А то и попросту надуть…
Все это невозможно видеть,
А мне советуют: - забудь.