У каждого из нас своя дорога

У каждого из нас своя дорога,
Как в старину назвали бы - стезя...
От колыбели и до некролога
Прем на всей скорости, не тормозя.
 
Нам надо бы порой остановиться,
Или хотя б уменьшить нашу прыть.
В чем-то с соседом надо согласиться,
Не надо бы тот час окопы рыть.