Сбереги цветочек свой!

Великолепные цветы!
И мы дивимся ими...
Они невинны и чисты...
И с душами своими.
 
Но ради прихоти своей
Цветы срывают люди.
Цветы садов. цветы полей
На радость чью-то губят.
 
Душа, живущая в цветке,
Как будто бы на плахе,
А жизнь висит на волоске...
Не улететь - как птахе.
 
Как коротка краса цветка!
Их звёздность - как мгновенье...
Ты прикоснись к нему слегка -
Почувствуешь волненье...
 
Так сбереги цветок живой!
Не дай ему завянуть.
Пусть отцветёт своей порой!
Сам должен в Вечность кануть...