Сладка надежда.

До чего сладка надежда,
Когда ждёшь своей любви.
Вроде ты такой, как прежде,
Но нет пылкости в крови.
 
Знаю я, что расставанья,
Словно в хмурый день дожди...
Не нужны мне оправданья
И чужое " подожди!"...
 
Солнце ясное проглянет
Из-за серых, мрачных туч.
Наконец тот день настанет,
И блеснёт нам счастья луч.