Звёздочка-звезда ( светлой памяти Эдуарда Бензахара)
Светлой памяти нашего поэта Эдуарда Бензахара
Как рано он ушёл
Из нашей жизни -
Прожил всего лишь
37 годков...
Оставил нам свои
Неравнодушные стихи -
О жизни, чести, долге...
О трудной жизненной дороге...
О том, как любимую,
Друзей своих терял...
Как жил, мечтал,
С парнишками -
В футбол играл...
Как слабых и
Таких же - неравнодушных
Сердечно защищал...
Стихи оставил нам -
С глубоким философским смыслом,
Личные... лиричные...
Юморные... озорные...
В общем - симпатичные...
Как мне и показалось,
Что был он - душа компании,
Верный друг, юморист... рассказчик...
Короче, славный человек...
Жарким летом -
На свет он появился...
Цветущим маем -
В памяти остался....
Покинул наш Дом -
Верится с трудом...
Прощай, мой друг!
... ... ...
Если на Земле
Вспыхнет звёздочка,
Её и не заметят -
Порою... иногда...
А, если на
Поэтическом небосклоне
Засияет новая Звезда,
Мы прочтём -
Притихнем...
Вспомним...
...помолчим...
19 мая 2018 г.
Улан-Удэ