Уходя, посмотри...

Уходя, посмотри...
Уходя, обернись, посмотрев ей в глаза,
Чтобы прочитать лишь обрывки в них фразы,
Посмотри, не дрожит ли от боли рука,
Просто, чтобы увидеть в ней тайны,
А если, услышишь лишь пустоту,
Без души и без сердца навеки,
После простого слова люблю,
Будешь страдать как будто всё в детстве,
И совершённый каждый к ней шаг
Не будет казаться мечтою,
И все, внутри разрушая, ты так,
Всё время будешь спорить с собою,
Вновь ненависть всю, деля пополам,
Скажет, что точно любила,
Скажет всем: «Никому не отдам,
И в сердце тебя сохранила»
Уходя, обернись, посмотрев ей в глаза,
Чтобы прочитать лишь обрывки в них фразы,
Посмотри, не дрожит ли от боли рука,
Просто, чтобы увидеть в ней тайны.