А ты попробуй...

А ты попробуй в чужих глазах увидеть боль,
И свою от всех скрыть ты будешь с силах?
А что же дальше, что же делать нам потом,
Дышать когда все сердца лежат в могилах,
Когда так хочется упасть и не проснуться,
Других в трудные минуты рукою не коснуться,
И просто чувствовать, что ты кому-то нужен,
Что ты никем и никогда не был простужен
И все твои не в пустую сказанные слова,
Кто-то услышит, и поймёт как никогда…
А ты попробуй в чужих глазах увидеть боль,
При этом  играя глупую, свою лишь роль,
И от ненависти задыхаясь вновь и вновь,
Попробуй почувствовать настоящую любовь,
А ты попробуй дотянуться до чужой звезды,
Когда всё по-прежнему сны от тебя так далеки,
И за улыбкой каждой спрятанные слёзы,
Попробуй прочитать, не отвечая на терзающие вопросы
И просто посмотреть кому-то в сердце или душу,
И не искать дальше, вот он рядом и ты ему лишь нужен.