Я видел сон...

Я видел сон...
01.04.2015

Я видел сон, а там обширнейшее поле,
Где всюду, молча, разрастались незабудки.
Туда-сюда метался, словно зверь в неволе.
Был сам не свой и так уже какие сутки.

Ты появилась и объятием пригрела.
Я улыбнулся, улыбнулась ты в ответ.
Всего лишь сон, но счастью не было предела.
Обнял покрепче и сказал потом: "Привет."

Один твой вздох и растворилась ты, внезапно.
В недоумении хватал я пустоту.
"Постой, куда ты, неужели безвозвратно
Вот так исчезнешь, в этом поле, на ветру?"

Так мало времени прошло, уже стемнело,
Но продолжал лежать, безмолвно, на цветах.
О чем-то думал, вспоминал я то и дело
Оттенки голубого, что в твоих глазах.