Увидеть Родину и умереть (песня)

Увидеть Родину и умереть (песня)

Аудиозапись

ПЕСНЯ НА СЛОВА ЕЛЕНЫ КРАСАВИНОЙ krasochka
 
«УВИДЕТЬ РОДИНУ И УМЕРЕТЬ»
 
 
ЛЕНУСЬ, МОЙ ТЕБЕ ПОКЛОН, ОБНИМАЮ, ДОРАГОЦЕННЫЙ МОЙ СОАВТОР...
 
ПЕСНЮ НАЗВАЛ «УВИДЕТЬ РОДИНУ»
 
ПЕСНЯ ВОШЛА В АЛЬБОМ "МОЁ ОТЕЧЕСТВО".
 
ТЕКСТ МНОЙ АДАПТИРОВАН К ПЕСНЕ И НАПИСАН ПРИПЕВ К ПЕСНЕ...
 
МУЗЫКА, ГИТАРА, ИСПОЛНЕНИЕ, ПРИПЕВ: МОИ
 
КАРТИНКА СО СТРАНИЦЫ СОАВТОРА...
 
«УВИДЕТЬ РОДИНУ»
 
Измученный в эмиграции
Любовью к несчастной Родине,
Впадал он порой в прострацию
С какой-то тоской особенной.
 
С нелепым остервенением,
В безвоходнейшем отчаяньи,
Как будто бы преступления -
Творил он шедевры ночами.
 
Припев:
 
ЛИШЬ ОДИНОКОЕ ОБЛАЧКО УНОСИТ ВЕТЕР В РОССИЮ...
ГЛАЗА ПРОВОЖАЮТ ОБЛАЧКО,
ТОСКУ И ПЕЧАЛЬ...ЕЁ СЫНА...
 
Из этого сумасшествия
Нет выхода и спасения
Печаль лишь одна несусветная
Во мраке в душе главенствует.
 
Отправиться (...шься) в путешествие,
Избавиться (...шься) от ностальгии,
В страну, где разруха и бедствие,
Туда, где тебя позабыли?
 
Припев:
 
ЛИШЬ ОДИНОКОЕ ОБЛАЧКО УНОСИТ ВЕТЕР В РОССИЮ...
ГЛАЗА ПРОВОЖАЮТ ОБЛАЧКО,
ТОСКУ И ПЕЧАЛЬ...ПО РОССИИ...
 
 
Смешали с землею и грязью
Древнейшее, знатное имя,
Вернуться на плаху для казни,
Погибнуть во славу России.
 
Измученный в эмиграции
Любовью к несчастной Родине,
Впадал он порой в прострацию
С какой-то тоской особенной.
 
Припев:
 
ЛИШЬ ОДИНОКОЕ ОБЛАЧКО УНОСИТ ВЕТЕР В РОССИЮ...
ГЛАЗА ПРОВОЖАЮТ ОБЛАЧКО,
ТОСКУ И ПЕЧАЛЬ...ЕЁ СЫНА...
 
Экспик - 24.09.16.
 
 
Автор: Sky_