Крепдешиновое платье
Ах, это крепдешиновое платье
И чулки, в конце мае, - зря!..
Плюс этот зимняя походка -
Вперёд стремится голова.
Вы, словно вьюгу пробивая,
А дует-то ведь лёгкий ветерок!
Привычек зимних не скрывая,
Но не в перчатках мил мне ноготок.
А шаль киношная уж где-то в гардеробной,
Есть шарф атласный, и надёжен узелок…
В демисезонных чёрных туфлях всепогодных –
И хорошо, что без сапожек на носок!
Не по погоде, мадам, Вы приодеты…
Тем выделяетесь в толпе,
Не шуточно сегодня разодеты
Вы привлекаете женатиков к себе.
Женщина, оденьтесь-ка по моде!
В унисон создавшейся погоде.
Вам, без чулок и в полудекольте,
Быть как нововспыхнувшей звезде.
Автор - Хмурый Оптимист