Поступки и проступки
Есть поступки в жизни,
Которые нельзя не совершать,
И есть проступки, о которых
Нам неловко вспоминать.
***
Был тогда ведь очень молод,
Вдаль смотрел, и без очков.
На всю жизнь закинув невод, –
Знал, что будет мне улов.
А, поймав златую рыбку,
Весь на радостях летал,
Не услышав голос скрипки,
Что тоскливо струны рвал.
Сердце правдоньку расскажет,
А душа - не промолчит!
Пусть на молодость всё спишет,
В пудру горечь измельчит.
Ах, кукушечка - кукует!
Хоть мой город – не село.
Парой голуби воркуют,
Чтоб печали унесло.
Автор - Хмурый Оптимист