Браки по расчёту

Браки по расчёту
Браки по расчёту осуждают.
Ну, а если правильный расчёт?
Жизнь оценку истинно поставит
И все обличенья оборвёт.
 
Отрицать любовь никто не будет.
Но так часто рушится семья,
Если быт, бюджет семейный скуден,
Улетучилась любовь, прошла.
 
Разве жить зазорно с человеком,
Если состоятелен, умён,
Уважаем, жизнестойк, успешен,
Да ещё в жену свою влюблён?
 
Даже если женщина постарше,
Прочным может быть такой союз.
Никого никак не осуждайте,
В каждом браке есть и минус, плюс.
 
И совсем порой не исключенье,
Если безошибочный расчёт,
В браке много общих совпадений,
Что любовь взаимная придёт.