Под стук колёс

Под стук колёс
Под стук колёс бывают встречи,
Что не забудешь никогда.
Кого-то просто не заметишь,
Кого запомнишь навсегда.
 
В окне мелькают полустанки
И слышен мерный стук колёс,
Чередование стоянок,
Пыхтит тяжёлый паровоз.
 
Я помню встречу, он военный,
Такая грусть в глазах, тоска.
Разговорились, откровенно
Причину боли рассказал.
 
Он лётчик, и его списали
С полётов. Больше не летать!
Слезинки на щеках дрожали.
Стесняясь, их не мог сдержать.
 
«Как дальше жить? Ведь я без неба
Жить не умею, не могу,
Безжалостный достался жребий,
Мне не летать уж наяву».
 
Пилота с небом разлучили,
Трагедия в его судьбе.
Как бы из жизни исключили.
Себя найдёт он на земле?
 
Поездка наша завершилась,
И мы расстались навсегда.
Мне неизвестно, как сложилась
Его дальнейшая судьба.