Илья Муромец (песня)

Илья Муромец (песня)

Аудиозапись

ПЕСНЯ ВОШЛА В АЛЬБОМ "МОЁ ОТЕЧЕСТВО" Валеры Sky
 
Красная руда –
Чёрная вода,
Ох, невмоготу
Отвести беду,
Лебеду траву
Во поле нарву,
Мелко накрошу,
Наговор свершу.
Отворю руду,
Отведу беду,
Красную руду
В медный ковш налью,
Красною рудой
Вместе с лебедой
Как живой водой
Муромца Илью
Для Руси святой
В это тяжкий час –
Подниму на раз.
Меч возьмёт Илья,
Сядет на коня –
Посвист соловья –
Ходуном земля –
Мчится князь Илья
На окраину
Ворога прогнать
Окаянного.
Видит, бьётся рать
Молодых ребят,
Нет средь них чужих ,
Каждый воин - свой,
Норовит сгубить
Брата брат родной,
А на стяге знак
Загогулиной
И под ним фашист
Богохульствует,
Плюнул вниз Илья,
Разогнал коня,
Рубанул сплеча,
Вот и вся печаль.
 
 
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ - былинный богатырь, воин - защитник, олицетворяющий силу, мужество и мудрость русского народа
 
ОКРАИНА - Украина на старославянском
 
РУДА - кровь на старославянском
 
Картинка: ИНЕТ
 
Текст авторский
Музыка и вокал - Валера Sky -