Надо ли? Надо...

Ну что же, родная, ну что с нами стало?
Ведь раньше считали, что все дураки,
И сердце страдало при виде вокзала.
Ослепли с тобою - не видно ни зги.
 
И в сердце не мрачно, зато что-то очень
До боли теснится и ноет внутри.
Не вижу я точно, но слышу все ночью
Я слышу все. Слышу! Ведь это огни...
 
Тех лет, что промчались на тройке галопом,
Сметая. И рухнув без сил под конец.
Теперь по дорогам идти автостопом.
Теперь разбираться кто больше подлец.
 
А надо ли, надо? Не зная пощады,
Сгорая до пепла плясать на костях?
Всю душу наружу. Меняются взгляды:
Теперь все, что было - малейший пустяк.
 
Выходит, что надо палить канонаду,
В себя выпуская до тонны свинца.
Выходит, не страшно ходить по канату
А страшно лишь то, что канат без конца...