Я видал как...

Я видал как суровые руки
Вдруг хватали гуашь и бумагу.
Как невинные чистые лица
Лишь движением пальцев-на плаху.

Как глаза что честнее честных
Нагло врали, без капли стЫда.
От героев не ждут подвоха,
Но герой предавал бандита.

Лица врут, и глаза, и руки,
Врут безбожно, как трус-присяге...
Остается открыть блокнотик
И доверить себя бумаге.