белый совсем

***
 
Белый лист, замутузил шпаклёвкой,
Приложился, припух, как всегда:
Всем назло, ветер звёздной шумовкой –
Колошматил всю ночь до утра.
***
 
Ещё чуть – чуть, один мазок с натуры,
В запасе есть пол – сотни орденов…
Но каждый раз, сидящий в моей шкуре,
Кричит мне в уши, ты мне не родной!
 
Не надо лезть, махать, сверкая шашкой:
Своих любимых, горница детей –
Я в каждом негре вижу Чебурашку,
И ненавижу Бога средь людей!
 
Ещё вчера оскомина заката,
Кидала тень мою на золотом,
Мне не хватало, каждому на брата,
Раздать на постсоветский полигон.
 
Не всем дано очнуться в переулке,
Налево, или шаг от фонаря –
Стоит невинно, скалясь, проститутка,
На площади у Вечного Огня!
***
 
От берёзовых дней, мне закрыться не просто –
От бегущих идей, прогибается дверь,
Гениальных друзей - всех цветов на покосе:
Не считать мне, не видеть, уже не успеть.
 
Бредом кажется сон, от судьбы до проклятья,
Я конечно влюблён, до последних штанин:
Из небесных корон, падал с неба от счастья,
На земную печаль, твоих ждущих равнин.