Вечеря

Разошёлся мой круг от вечери,
Под баяна колен вкривь и вкось,
На мерцающей звёздами стерне,
Мне тебе объясниться пришлось.
 
Гологубая ночь лишь затихла:
Только ветер, не зная, того,
Всё равно возвращается тихо,
Жарко льнёт не отдав ничего.
 
Ты же носик, припудрив от страха,
Ближе к зеркалу! Ближе – поймёшь,
Что не каждому сердцу рубахой,
Как тебе, я открытый настёжь.
 
В каждой песни есть струны и звуки –
На берёзах молчанья печать:
Если можешь, ты плохо не думай -
Человеку есть право мечтать.
 
Не цепляйся – от летнего зноя,
Погорела моя седина,
Маяков ждёт любимое море,
Одного свет уносит волна.