Самое раннее утро.

Самое раннее утро.
Раннее утро , без звука и шороха,
Небо чуть-чуть начинает светлеть.
Все ещё спят сладким сном предрассветным,
Но почему-то не спится мне.
Были вчера и снега и ветра,
Словно обратно вернулись мы в зиму,
Ну а сегодня природа тиха
Небо чистейше -бездонное синее.
И тишина.... Четыре утра.
Ветер вчера натрудился, намаялся.
Всё размотал, разбросал всё, что мог,
Но а сегодня уснул, не колышатся,
Даже веточки тонких берёз.
С каждой минутой восток розовеет,
Небо светлеет и из-за домов
Скоро появятся лучики солнца,
Всё оживёт, непременно проснётся,
Птичий услышав трезвон.
Ну а пока тишина. Четыре тридцать утра.
 
20.05.2018