История, одна из многих, о войне (2 часть, продолжение)

Так выжили случайно, убежали.
В лесу скрывались просто повезло.
А остальные в яме той остались,
И так почти что всё село.
А мать? Её история не лучше.
В Германию девчонкой увезли.
В концлагере почти что умирала.
Случайно выжила, да потому , что молодая.
Богатым немцам разрешили
Из камер смертников забрать.
Ей повезло, её забрали
И стала им она рабой.
Трудилась день и ночь.
Потом ,Победа! УРА! Домой! Домой!
А дома, ты совсем и не герой.
Дорога в торфоразработки.
И жизнь, как человека второй сорт.
И так задумаешься,жизнь какой была.
Казалось всё, конец, но люди жили.
Я не хочу . чтоб повторилась та война.
Всё в ваших силах люди!
Только захотите!