Семь кругов

Первый круг,
Я пока что еще человек,
Я пока что
В своем уме.

Тут дорога 
Жгет ноги ковром углей,
Тут дорога 
По мне, по мне.

Я смотрю
На страдания этих лиц
И пока что-
Мне жаль. мне жаль.

Круг второй.
Постепенно спускаюсь вниз.
Впереди-
Огневая даль.

За ступенькой
Ступень, все вниз и вниз.
Люди молят 
Меня спасти.

Третий круг,
Если сбили с разбитых ног
Что мешает 
Еще ползти?

Круг за кругом
Все вниз и вниз и вниз...
Путь наверх 
Отрезает свет.

Круг четвертый.
Все верят и ждут весны,
Умирая
По многу лет.

Все подняли 
Наверх Свои глаза,
Все надеются, 
Ждут дождя.

Но сюда
Не проникнет ни дождь, ни снег,
И отсюда 
Уйти нельзя.

Пятый круг 
Я не верю своим глазам,
Врут безумному,
То есть мне-

Вижу лица,
Я видел их раньше, но-
Это лишь
Хоровод огней.

Круг шестой,
Я ползу из последних сил,
Кожу жгет мне
Насквозь руда.

Круг седьмой,
Дальше некуда, я пришел,
Открывайте дверь, 
Мне сюда.