Пиротехник

После красочных взрывов,
Всегда остаются на ком-то трещины,
Пиротехник
Останется вдруг никем не замеченным.

Кровь из пальцев
Закрасится светлым телесно-бежевым
Ну а нет-
Тогда люди полезут драться.

На разбитых руках, насквозь
Пропитанных порохом-
Только шрамы,
Из линий вовсю изломанных.

В голове только мысль,
Отлитая красным золотом:
"Это шоу
Все время должно продолжаться."

Всем плевать
На его и здоровье и мнение.
Может быть
Будет зваться посмертно гением.

Человек 
Застявлявший весь мир
Красотой
Этих шоу удивляться.

Но пока что никто
Не заметил 
За взрывами
Человека,
Творца 
Что рисует картины нам
Фейрверками.

Ночью длинною
Он один
Остается лечить
Свои рваные пальцы.