Паук

Из старенького хе-хе-хе   Цепляясь за 
Малейший сук
Там мысль крадется
Как паук.

Сплетает сеть-
Не видит глаз,
Но есть она 
В любом из нас.

И чем хитрей
И больше сеть
Тем глубже можем
Мы смотреть.

Из страстей,
Горечей и мук,
Плетет все сеть
Свою паук.