Обрифмованное

Здесь вам совсем не так, как где-то...
Здесь совершенное не лето,
Без объявления банкета –
Собачий холод по утрам.
И день, короткой вспышкой света,
После кефира и багета,
Любого подведёт эстета,
Под стыд и срам.
 
Здесь вам совсем не то, что это...
Путь, от балета до буфета,
И тень, сошедшая с портрета,
С одышкой пляшет по столам.
Из-за трамвайного билета,
Кондуктор спорит без предмета,
В штанах отогревая вето,
На всякий хлам.
 
Здесь вам совсем не там, что где-то...
Любая песня, что не спета,
Не без припева и куплета,
Бемоли травит по углам.
Здесь нет вопроса – нет совета,
Здесь нет ни смысла, ни сюжета,
Бес синтаксического бреда,
По пополам.