Лето.

Лето.
Сменило май цветущий - лето,
Оно в зелёный цвет одето,
А по утрам в полях искрится
Роса – прохладная водица.
В ветвях берёзы белоствольной,
Пел соловей о жизни вольной.
На глади тёплого пруда
Спит запоздалая звезда.
И стрекоза крылом касает,
Круги цветные рассыпает.
И запах скошенной травы,
И гулко уханье совы,
И разноцветие полянок,
Разноголосие овсянок,
И рады звонкие певцы,
Что уже вывелись птенцы.
И солнца розовый восход
В лазурно-чистый небосвод
Прекрасных бабочек круженье,
И лета нового рожденье.
 
17.05.2018 г.