Отпуск.

Отпуск.
Ты, мой друг, скажи, зачем на милость
Мне турецкий берег золотой?
Знаешь, я бы лучше очутилась
На поляне, солнцем залИтой.
 
Там у речки утром солнце встретить,
Пусть оно дотронется лучом.
Прокричать: «Земля моя, приветик!
День очередной с тобой начнём!»
 
Поплавок слегка волна качает,
Соловей в малиннике притих,
А кукушка годы продлевает-
Заунывно, на один мотив.
 
Освежает от реки прохлада,
И даёт особенный настрой.
Кажется, что ничего не надо
В этот миг прекрасный и простой.
 
Жаль, что отпуск лишь всего неделя,
Я вплетаюсь в книгу бытия.
Эти дни, как птицы пролетели,
Всё равно счастливей нет меня.
 
16.05.2018 г.