Майский день.

Майский день.
Уж так назначено природой,
Что в каждый чудный майский день,
Гудят речные пароходы,
И распускается сирень.
 
Май удивляет ранним утром,
В ночь разливался соловей,
И в небе белым перламутром
Сверкает стая журавлей.
 
В цвету фруктовые деревья,
И воздух - пряный аромат,
Преображаются деревни,
И трактора в поля спешат.
 
Душа весны везде витает,
Мохнатый шмель сонно гудит,
День майский нежный, точно знаю,
Он светлый, лёгкий, весь звенит.
 
Склонилась белая берёза
Над серебристою рекой,
И льёт сверкающие слёзы
На свой пригорок кружевной.
 
Уж так назначено природой
На струнах май играет вновь,
И не испортит непогода
Мою весеннюю любовь.