Мир – треуголен? (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы «(Не)удавшийся переворот»)
***
Быть бойцом и качать ежедневно могучую волю?
Воевать с миром целым сегодня, а завтра с собой?
А к лицу ли всё нимфе прекрасной, ведь мир – треуголен?
Ты и мир и – та связь между вами…. Ответ есть другой!
Видеть в мире себя и - в себе этот мир сделать лучше!
Но, не силой! Добром и любовью, своей красотой!
Лишь искра здесь нужна или маленький солнечный лучик.
Больше красок, цветов! Только – с блёклостью бой, с пустотой!
Если в сердце сады зацветут, и споют сладко птицы –
Переполнишься счастьем и миру подаришь вдвойне.
И мятежник в тебе не проснётся, лишь добрые лица
Тебя окружат, улыбнуться… Мир станет добрее!