Меч

Сколько раз я из сундука
Доставал заржавелый меч,
Мне умы говорили в лоб:
"Этот подвиг не стоит свеч".

Спотыкаясь о каждый куст,
И шагая в пустой обрыв-
Ноги, руки себе ломал,
На зубах выползал-но жив!

Сердце с криком "Быстрее в бой!"
Рвется к звездам и на закат-
Я б ни разу за ним не шёл
Если б не был так этому рад.

Пусть забрало сменил воротник,
Латный лязг-твердый стук подошв,
Я меняю копье на перо-
И пишу про звезду и дождь.

И пишу про любовь и смерть,
Пусть стрелою звенит строка,
И в душе остаются жить
Дон Кихот
        и
         Артур
             на
               века.