Ливень

Ливень
Этот праздник прошел без меня.
Моё имя надежно забыто.
Лишь холодная гладь малахита
Помнит тяготы душного дня.
 
Кто обидел тебя, милый друг?
Люди мелки и очень жестоки.
Беспощадны и горьки упреки
В этот ливень, нахлынувший вдруг.
 
Тонких стекол замедлилась дрожь,
Веет лесом душистая влага.
Всё запомнит, всё стерпит бумага…
Ты в слезах мои песни прочтешь…
 
 
 
Флор Известный.