Светлана

Светлана
Как ожог, как смертельная рана
Прозвучали простые слова.
Где же Вы, дорогая Светлана?
Так без Вас опустела Москва.
 
Тонкий лед в переулках Арбата.
Улетели давно журавли.
Старый клен шелестит виновато
Желтой кроной, касаясь земли.
 
Из дождей проливных, из тумана
Я вернул бы Вас, если бы мог.
Где же Вы, дорогая Светлана?
Как без Вас этот мир одинок…
 
 
 
2017 г.
 
 
 
Из книги "Избранные стихотворения".
издание 2017 г.