Зачем?

Зачем себя я попусту тревожу?
Зачем обиды мелкие коплю?
Бессонными ночами дни итожу
И над стихами серыми корплю?
 
Зачем порой бываю своевольна,
Хожу по краю - чёт или нечёт?
Зачем собой я вечно недовольна?
Ненужный предъявляю жизни счёт?
 
Зачем по пустякам со всеми спорю?
И каждому готова дать совет?
Зачем подчас глупцу усердно вторю?
Одни вопросы, только где ответ?