Уходящая жизнь
Жизнь проходит и ветер кружится,
Зазывая меня в свой пляс.
Мне успеть бы со всеми проститься
И последний разложить пасьянс
Старость стучится в двери,
Иней осел на висках,
Вставать неохота с постели,
Впереди неизвестности страх.
И пожил-покутил, вдоволь!
Любовь и несчастье познал.
Выходил сухим снова и снова,
И расплаты конечной я ждал.
Буря дней, вереница надежды,
Всё прошло туманом с реки,
Лучик ясного, яркого солнца
Обогрел последние дни мои.
Расписался в векселе жизни,
Расплатился за всё сполна,
Отыграл последнюю партию,
И ушел, как и прежде, любя!
AuRuM
(20.05.2018)